Понедельник, 15.12.2025, 20:19
***KGB®™
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Пассажир · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Женская дружба:миф или реальность?????
VeniceДата: Четверг, 27.03.2008, 18:02 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Есть ли различия между женской и мужской дружбой, если есть, то в чем? Лично я не вижу никаких отличий. У меня есть лучшая подруга, с которой дружу уже 12 лет подряд. Но говорят, что женской дружбы не существует. Очень хочется разрушить этот стереотип!

Однажды Любовь спросила Дружбу:
Зачем ты существуешь?
На что Дружба ответила:
Я вытераю слёзы, которые ты причинила!

PeruchicaДата: Четверг, 27.03.2008, 20:46 | Сообщение # 2
Подполковник
У меня тоже подруга уже больше семи лет,и я очень верю в женскую дружбу. smile

И если сойдутся двое-выпад на выпад,клише на клише...победит та особь,чья свобода сильнее,чье freelove накормлено большим количеством жертв...

ChichkinДата: Четверг, 27.03.2008, 20:52 | Сообщение # 3
особый отдел
Есть три варианта дружбы:
1. Мужчина - Женщина
2. Женщина - Женщина
3. Мужчина - Мужчина

в первые два не верю, только в третий (ИМХО).

Жизнь - игра,
сюжет дерьмовый,
но графика!!!

P.S.
Хотя в последнее время
и графика подкачивает.

VeniceДата: Пятница, 28.03.2008, 10:01 | Сообщение # 4
Подполковник
Chichkin, в первый не веришь sad cry

Зачем ты существуешь?
На что Дружба ответила:

ChichkinДата: Пятница, 28.03.2008, 12:19 | Сообщение # 5
особый отдел
Venice,

Жизнь - игра,
сюжет дерьмовый,
но графика!!!

P.S.
Хотя в последнее время
и графика подкачивает.

VeniceДата: Пятница, 28.03.2008, 13:01 | Сообщение # 6
Подполковник
Chichkin, tongue

Добавлено (28.03.2008, 13:01)
---------------------------------------------
Вот мнение, история психолога по поводу женской дружбы но в рабочей обстановке!!!!

Все специалисты-психологи сходятся во мнении, что смешивать хорошую дружбу и работу – однозначно не стоит. Говорят, что сегодня старая народная мудрость «хочешь потерять друга – одолжи ему деньги» переросла в «хочешь потерять друга – пойди с ним работать».

Но, уж если вы решили проверить свою дружбу на прочность, то следует учитывать следующие нюансы возможного развития «сценария»:

Если вы – начальница.

Подруга-подчиненная – это далеко не так просто, как может показаться.

Во-первых, соблюдение субординации: подруге, привыкшей звать вас по имени (или даже прозвищу), сложно будет перестроиться и обращаться к вам «по уставу».

Во-вторых, вы не сможете ее уволить, каких бы «ляпов» она ни наделала – это стопроцентный разрыв отношений. А у подруги будет огромный соблазн воспользоваться «привилегированным положением» - опоздать, отпроситься, не выполнить что-то вовремя и т.д.; удержаться – очень трудно.

Вам же психологически будет сложно отчитывать или наказывать подругу за допущенные ошибки. Придется исправлять их самой, а если вы не будете этого делать, рано или поздно вышестоящее руководство поинтересуется, где вы взяли такого «умелого» сотрудника… В общем, нужно быть неисправимой оптимисткой, если вы хотите взять подругу в подчинение.

Если вы – подчиненная.

Каким бы супер-профессионалом вы ни были, в этом случае вы неизбежно приобретете в коллективе статус «блатной». А к «блатным» в нашем обществе сами знаете, какое отношение. И потребуется немало времени, чтобы доказать окружающим, что вас взяли на работу лишь благодаря вашему таланту и трудоспособности.

В случае, если вы захотите поменять место работы, сделать это будет тоже непросто: замучает чувство вины, ведь подруга, по сути, сделала вам одолжение, взяв вас к себе, она на вас рассчитывает, и уволиться – значит, подвести ее. А это тоже грозит разрывом.

В довершение всего, даже если вы человек не завистливый, подсознательное чувство зависти к более успешной подруге все равно возникнет. И его придется постоянно подавлять. Вы привыкли общаться с подругой на равных, делиться с ней всеми бедами и радостями, а здесь она оказывается выше вас по статусу и общаться придется уже в другом стиле. Да еще и стараться не обижаться, когда подруга не хвалит вас за каждое достижение – руководитель не должен хвалить всех и всегда.

Если у вас – равнозначные должности.
Этот вариант – наиболее спокойный. Можно вместе ходить на обед, устраивать «чайные паузы», болтать и обсуждать «невыносимое и тупое» начальство, помогать друг другу в решении рабочих вопросов.

Однако и здесь могут появиться неожиданные поводы для душевного дискомфорта и ссор (один из реальных примеров – чуть ниже). К тому же, надо готовиться к тому, что вас обеих вряд ли повысят. Если освободится более высокая должность, претендовать на нее сможет только одна из вас – а это чревато, опять же, разрушением дружбы, либо переходом отношений на вышеописанный уровень «начальница-подчиненная».

И, даже если вы не работаете «на дядю», а вместе, на равных, начали совместный бизнес, то, скорее всего, дружба ваша выживет только в случае, если бизнес потерпит неудачу. Потому что большие деньги еще ничьих отношений не улучшали.

Все вышесказанное, конечно, не означает, что работать вместе с лучшими подругами невозможно ни при каких обстоятельствах.

Вы можете устроиться в одну фирму или организацию, но пусть ваши функциональные обязанности не будут завязаны друг на друга, направления вашей деятельности не пересекаются – пусть не будет ничего, что могло бы вызывать зависть к чужим успехам или желание «соревноваться». Так и рабочий процесс страдать не будет, и дружба ваша будет в целости и сохранности.

И уж, конечно, не стоит позволять другим коллегам как-то влиять на ваши личные отношения (как это произошло со мной и моей подругой) – даже если те действительно обладают большим жизненным опытом и горят желанием «помочь». На работе таким вещам в принципе не место. Как и выяснениям отношений между собой в рабочее время (это уже была наша ошибка). В конце концов, новые места работы находить гораздо проще, чем новых настоящих подруг!

wink

Зачем ты существуешь?
На что Дружба ответила:

adminДата: Суббота, 29.03.2008, 11:34 | Сообщение # 7
KGB
короче, парень с девушкой может дружить(но это исключение, такое очень редко бывает)
девушка с девушкой - до поры до времени(пока не появится парень на горизонте или ож)на не начнёт завидовать другой в чём-либо)

а вот парень с парнем - вот тут все шансы на реальную дружбу!!

ПыСы: админы - друзья! cool

© В этой жизни нельзя никому верить кроме себя™
Jedem das seine: каждому свое

PeruchicaДата: Суббота, 29.03.2008, 12:39 | Сообщение # 8
Подполковник
admin, Что мужская что женская дружба(настоящая) -бывает редко,я верю в дружбу вообще,но с любым может случится такое, что друг становится врагом,в зависимости от людей и их отношения к жизни.В жизни бывает всякое,и поэтом -верь ,не верь,а зарекаться никогда нельзя.
Это мое мнение wink

И если сойдутся двое-выпад на выпад,клише на клише...победит та особь,чья свобода сильнее,чье freelove накормлено большим количеством жертв...

VeniceДата: Суббота, 29.03.2008, 14:17 | Сообщение # 9
Подполковник
Peruchica, согласна!!!Я на днях каждому со своей компании задала вот это вопрос о дружбе,мы пришли к единому мнению,если человек умеет дружить,понимает суть этого слова,то что женская,что мужская,что девушка с парнем могут дружить,каждому свое,каждый по разному понимает,что такое эта " Дружба "...В дружбе не бывает лидера,командира..Это тоже что и любовь,только немного в упрощенной форме,а может и наоборот....

Зачем ты существуешь?
На что Дружба ответила:

ChichkinДата: Суббота, 29.03.2008, 18:01 | Сообщение # 10
особый отдел
admin, - респект
Venice, Peruchica, вся разница в том,
что для мужчины (если это настоящий мужчина)
дружба на много важнее чем например девушка
(или что-то что может разрушить эту дружбу).
У женщин не так (ИМХО).

Жизнь - игра,
сюжет дерьмовый,
но графика!!!

P.S.
Хотя в последнее время
и графика подкачивает.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »