Четверг, 19.06.2025, 00:42
***KGB®™
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Пассажир · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чехия. Какой ее увидела я.
MellisaДата: Суббота, 27.10.2007, 00:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Собсно впечатления smile в виде фоток.

В Чехию добирались бусиком с Львова. Мужественно преодолев 21 час в пути и две границы: украинско-польскую и польско-чешскую добрались мы таки в отель Праги "Емми" к обеднему времени. Выгрузив с автобуса свои чумаданчими мы направились в сторону рецепшина отеля. Сначала нам предстояло заполнить бланк жильца на инглише, а так как из 39 чел более-менее понимали (хотябы то что в какой графе и чего заполнять) человек 5, то заполняли мы почти час 10 строк. И все это время каждый пытался заглянуть в бланк друго с вопросом: "а что тут заполнить? покажите как вы заполнили". И это жутко напоминало школьные годы, когда контрольные и домашки списывались smile

Получив ключ, напоминавший пластиковую карту, я и моя соседка успешно преодолели штурм лифта и открывание двери собственного номера smile
Через два часа привалирующее большинство нашей группы, а это женщины, были уже в холле отеля в новой одежке, с прическами и макияжем. Кстати говоря, вот как раз этим мы довольно таки отличались от "чешек" smile т.к все увиденными нами женщины/девушки были практически без макияжа и с распущенными волосами с средней длинны; в одежде преобладали серые или светлые тона; обувь исключительно на танкетке или небольшой каблучек... последнее это уж скорре особенность самой Чехии т.к большой процент дорог был выложен камнем. А вот молодые люди... напоротив smile необычные стрижки и яркие жлементы в одежде. наверное от того мне девушки и показались скущными и соовсем несимпатишными в отличие от ребят.

В общем день наш продолжился вечерней прогулкой по старой Праге. Фотки не выкладываю т.к фотки не удались :/ темно оказалось. Гуляли по узким улочкам Праги судорожно все пытаясь увидеть и запомнить, цепко держа фотик с сумочкой т.к профа - карманник- уж оч распространенная и при этом мечтаяя наконец добраться до ресторанчика в котором у нас уже заказанны места, чтоб наконец нормально покушать да и попробовать что ж такое чешская кухня и пиво smile Под впечатлениями мы к 8-ми вечера добрались в местечко с названием "Старомеский пивовар". Если кто был в Киеве и побывал в заведении "Здоровеньки були" что за ст.мКрещатик... то вот в Старомеском пивоваре тоже поделенно помещение на залы и в каждом свое оформление. Только это чешская пивоварня занимала огромную площадь и уних было порядка 9 зал. Обратно мы уже выходили исключительно по карте, которую захватил каждый как сувенирчик. В общем порции у них действительно очень большие, в менюшке даже указывается, что данное блюдо можно заказать на 2-4-6 чел. Попробовали "верпьево колено"/полено, так толком и не разобрались почему такое название. Оч вкусно приготовленная свинина. Ее слегка отваривают, а потом запекают с овощами. Абсолютно не жирное блюдо. Я мясо не кушаю, но даже мне понравилось. Вкусные соусы и великолепные сыры. И конечно пиво... свежесваренное и холоднющие. Любители этого напитка все дружно заявили, что им оч понравилось smile Мне тоже понравилось, особенно черное.. не такое горькое. Разорившись, но налопавшись мы вышли от туда напоминая стайку пЕнгвинчиков. По дороге к метро посозерцали яркие витрины безчисленного множества магазинов. Купили "преступную ездинку" 20 крон - талончик дающий право на проезд в метро/трамвай/автобус на протяжении 75минут - и спустились в метро. В Праге три ветки метро. В отеле мы уже были к 23-м. Включив телек чтоб варнякало пока переоденешся, повтыкивав в свободные розетки мобильники и акамуляторы от фотиков, приняв душ и умостившись на огромных кроватях с полной головой впечатлений уснули младенческим сном...

Эм... пока я тут рассказывала треть не сохранилась. А что за изображенние в прикрипленном файле так ужо днём расскажу и выложу остальные фотки. Сил нету заново наберать все то, что пропало :/

Прикрепления: 3449173.jpg (74.8 Kb)

Опыт онлайн общения — это когда в асе не вылазишь из статуса "невидим".

В Раю конечно климат лучше, но в Аду общество приятнее.

Сообщение отредактировал admin - Воскресенье, 28.10.2007, 18:40

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: