Собсно впечатления
в виде фоток. В Чехию добирались бусиком с Львова. Мужественно преодолев 21 час в пути и две границы: украинско-польскую и польско-чешскую добрались мы таки в отель Праги "Емми" к обеднему времени. Выгрузив с автобуса свои чумаданчими мы направились в сторону рецепшина отеля. Сначала нам предстояло заполнить бланк жильца на инглише, а так как из 39 чел более-менее понимали (хотябы то что в какой графе и чего заполнять) человек 5, то заполняли мы почти час 10 строк. И все это время каждый пытался заглянуть в бланк друго с вопросом: "а что тут заполнить? покажите как вы заполнили". И это жутко напоминало школьные годы, когда контрольные и домашки списывались
Получив ключ, напоминавший пластиковую карту, я и моя соседка успешно преодолели штурм лифта и открывание двери собственного номера
Через два часа привалирующее большинство нашей группы, а это женщины, были уже в холле отеля в новой одежке, с прическами и макияжем. Кстати говоря, вот как раз этим мы довольно таки отличались от "чешек"
т.к все увиденными нами женщины/девушки были практически без макияжа и с распущенными волосами с средней длинны; в одежде преобладали серые или светлые тона; обувь исключительно на танкетке или небольшой каблучек... последнее это уж скорре особенность самой Чехии т.к большой процент дорог был выложен камнем. А вот молодые люди... напоротив
необычные стрижки и яркие жлементы в одежде. наверное от того мне девушки и показались скущными и соовсем несимпатишными в отличие от ребят.
В общем день наш продолжился вечерней прогулкой по старой Праге. Фотки не выкладываю т.к фотки не удались :/ темно оказалось. Гуляли по узким улочкам Праги судорожно все пытаясь увидеть и запомнить, цепко держа фотик с сумочкой т.к профа - карманник- уж оч распространенная и при этом мечтаяя наконец добраться до ресторанчика в котором у нас уже заказанны места, чтоб наконец нормально покушать да и попробовать что ж такое чешская кухня и пиво
Под впечатлениями мы к 8-ми вечера добрались в местечко с названием "Старомеский пивовар". Если кто был в Киеве и побывал в заведении "Здоровеньки були" что за ст.мКрещатик... то вот в Старомеском пивоваре тоже поделенно помещение на залы и в каждом свое оформление. Только это чешская пивоварня занимала огромную площадь и уних было порядка 9 зал. Обратно мы уже выходили исключительно по карте, которую захватил каждый как сувенирчик. В общем порции у них действительно очень большие, в менюшке даже указывается, что данное блюдо можно заказать на 2-4-6 чел. Попробовали "верпьево колено"/полено, так толком и не разобрались почему такое название. Оч вкусно приготовленная свинина. Ее слегка отваривают, а потом запекают с овощами. Абсолютно не жирное блюдо. Я мясо не кушаю, но даже мне понравилось. Вкусные соусы и великолепные сыры. И конечно пиво... свежесваренное и холоднющие. Любители этого напитка все дружно заявили, что им оч понравилось
Мне тоже понравилось, особенно черное.. не такое горькое. Разорившись, но налопавшись мы вышли от туда напоминая стайку пЕнгвинчиков. По дороге к метро посозерцали яркие витрины безчисленного множества магазинов. Купили "преступную ездинку" 20 крон - талончик дающий право на проезд в метро/трамвай/автобус на протяжении 75минут - и спустились в метро. В Праге три ветки метро. В отеле мы уже были к 23-м. Включив телек чтоб варнякало пока переоденешся, повтыкивав в свободные розетки мобильники и акамуляторы от фотиков, приняв душ и умостившись на огромных кроватях с полной головой впечатлений уснули младенческим сном...
Эм... пока я тут рассказывала треть не сохранилась. А что за изображенние в прикрипленном файле так ужо днём расскажу и выложу остальные фотки. Сил нету заново наберать все то, что пропало :/